Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Le dessous des plats / Élise Rengot / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.6-15 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : Production agricole Résumé : Recueil de photographies consacrées à la production d'alimentation à travers le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Élise Rengot . - Excelsior publications, 2022 . - p.6-15.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : Production agricole Résumé : Recueil de photographies consacrées à la production d'alimentation à travers le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Subsistance, économie, commerce au Moyen Age / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
Titre : Subsistance, économie, commerce au Moyen Age Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Artisanat / Commerce / Production agricole Tags : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cette période. Photographies des fouilles du site de La Lande des Nouailles à Domagné (Ille-et-Vilaine) et du site de l'Hotel du département à Troyes (Aube). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/subsistance-economie-commerce-au-moyen-age-10255 Subsistance, économie, commerce au Moyen Age [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Artisanat / Commerce / Production agricole Tags : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cette période. Photographies des fouilles du site de La Lande des Nouailles à Domagné (Ille-et-Vilaine) et du site de l'Hotel du département à Troyes (Aube). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/subsistance-economie-commerce-au-moyen-age-10255 Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
PermalinkSubsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
Permalink