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Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
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Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Aliment Tags : sel : composé chimique Antiquité romaine Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Aliment Tags : sel : composé chimique Antiquité romaine Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...]
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Exemplaires
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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Exemplaires
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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Aliment Tags : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)Descripteurs : Aliment / Bactérie Tags : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - Excelsior publications, 2022 . - p.26-29.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 394 (07/2022)
Descripteurs : Aliment / Bactérie Tags : contamination biologique Résumé : La contamination bactériologique des aliments : rappel de produits par les industriels, dangerosité, étapes de recherche de la source de contamination, typologie des contrôles, limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkPermalinkPermalinkComment déshydrate-t-on les aliments ? / Excelsior publications (2023) in Science & vie junior, 411 (12/2023)
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